Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), en relación con el programa de beneficios “SegurosRecompensa” (El Programa), cuya organización y ejecución fue encomendada a Grupo Medios, S. A. de C. V. por la sociedad mercantil Seguros Bancomer S.A. de C.V.

Usted es lo más importante para GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. y en congruencia con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica. Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestra política de privacidad y del cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley.

Grupo Medios pone a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad relacionado con El Programa en la página de Internet: http://www.segurosrecompensa.com puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal www.ordenjuridico.gob.mx. Para los casos en que su consentimiento expreso sea requerido, éste será solicitado de manera expresa por GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. en el sitio web antes señalado.

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar o revocar su autorización para el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de Grupo Medios. Al seleccionar desde su ordenador que ha leído y aceptado las políticas concernientes al Programa, se entenderá que usted como titular consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto usted manifieste su oposición.

1. Identidad
GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V., para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, como titular de datos personales.

2. Domicilio
Para efectos de cualquier asunto relacionado con el presente aviso de privacidad, incluyendo cualquier requerimiento de limitación del uso y/o divulgación de los Datos Personales, GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. señala su domicilio en Avenida de las Palmas No. 731 – 904, Colonia Lomas de Chapultepec Sección I, Delegación Miguel Hidalgo, C. P. 11000, México, D. F. Asimismo, señala como dirección de correo electrónico, la siguiente: info@segurosrecompensa.com

3. Principio de información
GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V. recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para el adecuado desarrollo del Programa , así como para la celebración de los demás actos que, como responsable, puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener algunos de sus datos personales ala sociedad mercantil Seguros Bancomer S.A. de C.V. Los datos personales recabados o que se recaban para efectos de la redención de descuentos de el Programa, serán los siguientes:

  • (i) Datos de identificacioón y de contacto: nombre completo, número
  • telefónico móvil y/o número telefónico de trabajo, correo electrónico.
  • (ii) Datos financieros o patrimoniales: Sólo el Número de Póliza de Seguros, indicado para redimir los descuentos, y únicamente con la finalidad de cotejar que los datos proporcionados por el concursante coincidan con los obtenidos de Seguros Bancomer S.A. de C.V.

GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V., en ningún momento, requerirá directa o indirectamente de usted o de terceros, datos personales sensibles, tal como dicho término se define en la Ley.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales:
GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V. harán tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo especialmente aquellos financieros o patrimoniales, para los siguientes fines:

  • Dar acceso a los medios de redención pertinentes para el aprovechamiento de los descuentos del Programa.
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación.
  • La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.
  • La ejecución de cualquier acción tendiente a proteger su privacidad.
  • La conservación, hasta por cinco años contados a partir de que usted proporcione los datos personales, únicamente para efectos estadísticos y de archivos, excluyendo expresamente cualquier fin comercial.

El tratamiento de datos personales se limitará:
  • (i) Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • (ii) A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.
Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

5. Transferencia de datos:
Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V. requiere efectuar la transferencia de los datos personales dentro de la República Mexicana. GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V. se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente aviso de privacidad, por nosotros y por nuestros socios comerciales. Al aceptar el contenido del presente aviso de privacidad, el titular acepta expresamente la transferencia de sus datos, a cualquier socio comercial de GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V., únicamente para los efectos y con las finalidades señalados anteriormente. Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular. GRUPO MEDIOS, S. A. DE C.V. podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:

  • Socios comerciales relacionados con la Publicación a que hacen referencia las Bases de la Promoción.
  • Socios comerciales relacionados con la entrega de premios a los ganadores de la Promoción.

6. Departamento de datos personales:
El responsable designa al departamento de Administración de Datos Personales Grupo Medios para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento). En particular, se designa como persona de contacto respecto del tratamiento de sus datos personales al señor Arturo Hernández Mendoza, en el domicilio y correo electrónico señalados anteriormente.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):
El titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito en el domicilio de GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. o vía correo electrónico. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro. Una vez recibida la solicitud respectiva, la utilización de los datos personales involucrados será inmediatamente suspendida, y posteriormente, cuando GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. haya realizado lo que proceda en relación con dicha solicitud, se lo comunicará al titular de los datos personales, haciéndole saber las consecuencias derivadas de esta acción.

8. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:
Usted también podrá en cualquier momento: (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

9. Cookies y protocolo de seguridad en línea:
El Usuario que tenga acceso a la Página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de GRUPO MEDIOS, S. A. DE C. V. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://segurosrecompensas.mx/, en lugar de http://segurosrecompensa.com.mx/

10. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad:
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras publicaciones; o (ii) nuestra página de internet: http://www.segurosrecompensa.com